洛阳呼吸网  
·加入收藏 ·设为首页 ·联系我们
首页 | 呼吸学会 | 学科动态 | 学术交流 | 呼吸名医 | 专业园地 | 下载专区 | 呼吸疾病 | 呼吸保健 | 专家在线
您目前的位置:首页 > 学科动态
 

“2012年洛阳市呼吸系统疾病诊治新进展学术研讨会”在我院成功举办

文章来源:洛阳呼吸网 发布时间:2012-11-19 11:00:07 字体大小:[大][中][小]
 
文章导读:由洛阳市医学会呼吸分会、河南科技大学第一附属医院共同主办的“2012年洛阳市呼吸系统疾病诊治新进展学术研讨会”在我院成功举办。来自洛阳市九县二区以及周边义马市、渑池县、汝州市等地三百余人参加了此次研讨会。
 

 

  由洛阳市医学会呼吸分会、河南科技大学第一附属医院共同主办的“2012年洛阳市呼吸系统疾病诊治新进展学术研讨会”在我院成功举办。来自洛阳市九县二区以及周边义马市、渑池县、汝州市等地三百余人参加了此次研讨会。
10月27日八点半会议开始,,与会人员陆续进入了河南科技大学综合病房楼三楼学术报告厅会场,偌大的学术报告厅内座无虚席,稍迟一点赶到的只好站在会场两侧的走道上。来自北京、上海、浙江等地的国内知名专家侃侃而谈,台下不时传出会意地掌声和会心地笑声。
    此次研讨会共邀请了来自北京大学第一附属医院的张红教授、复旦大学中山医院的朱蕾教授、浙江大学第一附属医院的沈毅弘教授、河南省人民医院马利军教授、郑州大学第一附属医院的张国俊教授就呼吸介入诊疗、慢性阻塞性肺疾病、医院获得性肺炎、脓毒症、支气管肺癌等呼吸领域的热点问题做了专题报告,介绍了相关的规范化诊治及最新进展。我院呼吸内科毛毅敏教授就如何作一个好医生进行了精彩演讲,与会专家不仅解读了最新的诊治指南,还结合大量的具体病例讲解了自己的经验体会。
   自2007年以来,洛阳市医学会呼吸分会每年举办一次省级继续医学教育项目,邀请国内呼吸领域知名专家来洛讲学,为洛阳地区呼吸内科、ICU、普内科医护人员提供一个共同交流,提高认识,知识更新的平台,由于研讨内容贴近临床,而且带来了国内外相关领域的最新进展,深受广大临床医护人员的欢迎,研讨会规模逐年扩大,参会人员由最初的一百余人增至近四百人,辐射范围也扩大到周边县市,此次参会的洛阳地区以外的注册人员达31人,不少医院派出专车送本单位医务人员赶来参加。会议结束后,许多参会人员意犹未尽,纷纷就自己临床工作中遇到的具体问题向专家请教,并询问明年的继续医学教育项目举办的时间,表示收获极大,希望适当增加类似活动以提高认识、开阔眼界。


 

会场座无虚席

张红教授

朱蕾教授

马利军教授

沈毅弘教授

张国俊教授

 
上一篇:2012洛阳呼吸学术会议通知
下一篇:
   
姓名:
标题:
内容:
 
  热点导读  
吃大豆柠檬可防感冒
大豆和柠檬分别富含氨基酸和维生素C,把它们与苹果醋、葡萄醋等果醋…
·感冒后喝牛奶会加重病情
·春季警惕呼吸道感染
·春季养肺可去郊外踏青
·每周喝两杯红酒降低哮喘…
·生姜核桃杏仁汤可止咳
·杏仁桑皮粥宣肺止咳
  呼吸名医  
毛毅敏
主任委员
河南科技大学第一附属医院
孙瑜霞
副主任委员
河南科技大学第一附属医院
张英民

河南科技大学第一附属医院
  呼吸保健  
·感冒后喝牛奶会加重病情
·春季警惕呼吸道感染
·春季养肺可去郊外踏青
·每周喝两杯红酒降低哮喘…
·生姜核桃杏仁汤可止咳
·杏仁桑皮粥宣肺止咳
·久用卡通口罩可引发支气…
·冬季巧吃萝卜健脾补气润…
·吸烟者多吃梨能减少癌症…