洛阳呼吸网  
·加入收藏 ·设为首页 ·联系我们
首页 | 呼吸学会 | 学科动态 | 学术交流 | 呼吸名医 | 专业园地 | 下载专区 | 呼吸疾病 | 呼吸保健 | 专家在线
您目前的位置:首页 > 呼吸名医
 
河南科技大学第一附属医院 孙瑜霞
 
姓名:孙瑜霞 职称:主任医师、教授
医院:河南科技大学第一附属医院
擅长:支气管哮喘、睡眠呼吸暂停综合症、急慢性呼吸衰竭等呼吸系统疾病的诊断、治疗和危重患者的救治。
门诊坐诊安排 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六 星期日
上 午
下 午
 
 
    科副主任、主任医师、教授、河南科技大学第一附属医院呼吸内科副主任。河南省呼吸专科学会委员、河南省医师协会内科医师分会呼吸专业委员、洛阳市呼吸专科学会副主任委员、洛阳市变态反应专科学会委员、洛阳市医学会重症专科常务委员、河南科技大学救治四川地震灾区伤病员先进个人、河南科技大学抗击非典工作先进工作者、河南科技大学第一附属医院2009-2010年度金牌专家、河南科技大学第一附属医院女职工建功立业先进个人。擅长肺栓塞、COPD、睡眠呼吸暂停综合症、急慢性呼吸衰竭等疾病的诊断、治疗和危重患者的救治。2005年以来发表论文32篇,出版专著1部。获省厅级科研成果奖3项。
 
 
   
  留言者:刘宇 时间:2010-3-25 17:39:45
您好!睡觉经常打鼾,听说打鼾也是一种病,我想想问问如果不治疗会有什么危害呢?谢谢!
专家回答 时间:2010-3-25 17:41:45
  据统计,全世界每天因打鼾死亡约3000人。实际上,很多打鼾的人不是单纯的打呼噜,而是患有睡眠呼吸暂停综合征。这种病就是由于夜间睡眠期间反复出现呼吸停止或呼吸减弱,导致机体缺氧和二氧化碳潴留等一系列病理变化的综合征。对身心健康的主要危害有:患者难以进入熟睡状态,无法保证得到正常的休息;血氧饱和度下降,二氧化碳在体内大量蓄积,可导致严重的低氧血症和高碳酸自症;由于缺氧、自主神经紊乱等因素,导致动脉硬化几率增加,并加速动脉硬化的发展,诱发心绞痛、心肌梗塞,严重的甚至出现猝死,约有50%的中度及重症鼾症患者因该病导致肺动脉高压、心力衰竭。
   
  哮喘  
·过敏性哮喘会导致哪些疾…
· 哮喘治疗需要注意的三…
·哮喘治疗前的注意事项
·得了支气管炎怎么办支气…
·哮喘的并发症都有哪些
·用药规律防哮喘发作
  气管炎  
·慢阻肺患者外出需戴口罩
· 慢阻肺:不发作也要坚…
·慢性阻塞性肺病2010…
·四大攻略预防秋冬季慢阻…
·慢阻肺:要慎防急性加重
·慢阻肺护理早晚一次深呼…
  呼吸保健  
·感冒后喝牛奶会加重病情
·春季警惕呼吸道感染
·春季养肺可去郊外踏青
·每周喝两杯红酒降低哮喘…
·生姜核桃杏仁汤可止咳
·杏仁桑皮粥宣肺止咳
·久用卡通口罩可引发支气…
·冬季巧吃萝卜健脾补气润…
·吸烟者多吃梨能减少癌症…
·小儿支气管肺炎如何防治
·治疗肺炎喘嗽的五大处方