洛阳呼吸网  
·加入收藏 ·设为首页 ·联系我们
首页 | 呼吸学会 | 学科动态 | 学术交流 | 呼吸名医 | 专业园地 | 下载专区 | 呼吸疾病 | 呼吸保健 | 专家在线
您目前的位置:首页 > 临床进展
 

术后的局部晚期肺癌患者进行放疗有效性

文章来源:洛阳呼吸网 发布时间:2012-2-21 11:35:35 字体大小:[大][中][小]
 
文章导读:最近研究发现,对许多老年肺癌患者的治疗并不能使他们存活更长。这项发现由美国癌症协会的一个权威期刊——CANCER——早期公布在网络上。
 
  最近研究发现,对许多老年肺癌患者的治疗并不能使他们存活更长。这项发现由美国癌症协会的一个权威期刊——CANCER——早期公布在网络上。他们提出,医生不应该对已手术的肺癌晚期但没有广泛转移的患者实行常规的放射治疗,至少不应该对老年患者如此。
  
  那些局限的肺癌晚期患者,癌细胞转移到某些淋巴结,通常采用外科切除肿瘤的方法。不幸的是,肿瘤经常复发,于是医生多用放射治疗老降低肿瘤复发的风险。为了了解这种额外的治疗是否延长患者的存活生命,美国纽约西奈山医学院的JuanWisnivesky博士和他的同事分析了来自疾病监测、流行和结局医疗中心的信息,这些信息被存在医疗记录的主文件中关乎癌症发病率与存活率。
  
  研究者调查了1992年至2005年间1307例晚期肺癌病例。在所有病例中,710个病人(约54%)在外科手术后接受了放疗,但他们的存活时间看上去并不比那些不接受放疗的患者长。Wisnivesky医生说,我们的结果显示在放疗被常规应用于治疗肺癌患者之前,我们需要更多关于放疗潜在好处的信息。这些信息可能来自肺联合放疗试验中心,他们已进行到了临床随机对照实验的3期,凭此来评估对外科手术后的局部晚期肺癌患者进行放疗的有效性。
 
上一篇:日本最新报道开发出检测流感病毒新技术
下一篇:GOLD2011出炉
   
姓名:
标题:
内容:
 
  热点导读  
吃大豆柠檬可防感冒
大豆和柠檬分别富含氨基酸和维生素C,把它们与苹果醋、葡萄醋等果醋…
·感冒后喝牛奶会加重病情
·春季警惕呼吸道感染
·春季养肺可去郊外踏青
·每周喝两杯红酒降低哮喘…
·生姜核桃杏仁汤可止咳
·杏仁桑皮粥宣肺止咳
  呼吸名医  
毛毅敏
主任委员
河南科技大学第一附属医院
孙瑜霞
副主任委员
河南科技大学第一附属医院
张英民

河南科技大学第一附属医院
  呼吸保健  
·感冒后喝牛奶会加重病情
·春季警惕呼吸道感染
·春季养肺可去郊外踏青
·每周喝两杯红酒降低哮喘…
·生姜核桃杏仁汤可止咳
·杏仁桑皮粥宣肺止咳
·久用卡通口罩可引发支气…
·冬季巧吃萝卜健脾补气润…
·吸烟者多吃梨能减少癌症…