洛阳呼吸网  
·加入收藏 ·设为首页 ·联系我们
首页 | 呼吸学会 | 学科动态 | 学术交流 | 呼吸名医 | 专业园地 | 下载专区 | 呼吸疾病 | 呼吸保健 | 专家在线
您目前的位置:首页 > 呼吸疾病检查
 

常见痔疮的症状有哪些

文章来源:洛阳呼吸网 发布时间:2011-9-9 9:21:56 字体大小:[大][中][小]
 
文章导读:  痔疮的危害有哪些?痔疮是一种夏季常见的肛肠疾病,发生痔疮的人群不分年龄大小性别,尤其是女性更易患有痔疮,那么,女性痔疮的危害有什么呢?下面我们来了解下痔疮的危害。
 
痔疮的危害有哪些?痔疮是一种夏季常见的肛肠疾病,发生痔疮的人群不分年龄大小性别,尤其是女性更易患有痔疮,那么,女性痔疮的危害有什么呢?下面我们来了解下痔疮的危害。
  痔疮患者因为肛门组织血管肿胀常有刺痛感、行动不便,加上现在的女性大多经常久坐,血液循环受阻,新陈代谢减缓,此外,三餐不均衡,饮食不健康,不仅导致了痔疮,肥胖也随之而来。肥胖是痔疮的危害之一。
  贫血是痔疮的危害之一:因痔疮失血而导致缺铁性贫血,早期女性朋友常感觉缺乏生机,易疲劳。贫血较重或进展较快时,则会出现面色苍白、倦怠乏力、食欲不振、心悸、心率加快和体力活动后气促、浮肿等。
  便秘是女性朋友的美丽杀手,痔疮又可以加重便秘,便秘时由于无法及时排出体内毒素,导致痤疮、暗疮、色素沉着等皮肤顽疾,久之还会导致贫血和营养不良。皮肤顽疾也是痔疮的危害性表现。
  一些年轻女性,因为痔疮能引起肛周脓肿,肛周部位的感染进而影响到阴道口,造成其他的妇科炎症感染,使美丽生活大打折扣。
  孕妇是痔疮的高发人群,痔疮发生率高达76%,痔疮经常反复出血,日积月累,导致贫血等症状,不但影响孕妇自身的健康,也影响胎儿的正常发育,易造成发育迟缓,低体重,甚至引起早产或死亡。痔疮的危害影响孕妇、胎儿健康。
  以上为痔疮的危害。相信大家对痔疮的危害已经有所了解。日常生活中注意细节,饮食规律。患者应及早治疗,不及时就诊很有可能会延误病情。望您早日清除痔疮,拥有美丽健康的人生。
 
上一篇:重视鼻炎预防晚期
下一篇:甲型H1N1流感是由什么原因引起的?
   
姓名:
标题:
内容:
 
  热点导读  
吃大豆柠檬可防感冒
大豆和柠檬分别富含氨基酸和维生素C,把它们与苹果醋、葡萄醋等果醋…
·感冒后喝牛奶会加重病情
·春季警惕呼吸道感染
·春季养肺可去郊外踏青
·每周喝两杯红酒降低哮喘…
·生姜核桃杏仁汤可止咳
·杏仁桑皮粥宣肺止咳
  呼吸名医  
毛毅敏
主任委员
河南科技大学第一附属医院
孙瑜霞
副主任委员
河南科技大学第一附属医院
张英民

河南科技大学第一附属医院
  呼吸保健  
·感冒后喝牛奶会加重病情
·春季警惕呼吸道感染
·春季养肺可去郊外踏青
·每周喝两杯红酒降低哮喘…
·生姜核桃杏仁汤可止咳
·杏仁桑皮粥宣肺止咳
·久用卡通口罩可引发支气…
·冬季巧吃萝卜健脾补气润…
·吸烟者多吃梨能减少癌症…