洛阳呼吸网  
·加入收藏 ·设为首页 ·联系我们
首页 | 呼吸学会 | 学科动态 | 学术交流 | 呼吸名医 | 专业园地 | 下载专区 | 呼吸疾病 | 呼吸保健 | 专家在线
您目前的位置:首页: > 专业园地 > 科研成果
 
河南省科技进步二等奖
日期:2012-8-31 14:25:06
我院呼吸科科研项目《高半胱氨酸血症与肺栓塞的相关性及叶酸、B族维生素的干预研究》在2011年获河南省科技进步二等奖,该项科研为肺栓塞的基础研究,该研究证明了高半胱氨酸血症影响肺栓塞的发生、发展,同时叶酸、B族维生素的干预可减轻肺栓塞的栓塞程度,为临床肺栓塞的预防及治疗提供帮助。同时,该项研究成功制备肺栓塞动物模型,为肺栓塞的基础研究奠定了坚实的基础。
TB-AIDS方面合作行动拯救了90多万人生命
日期:2012-3-10 11:15:41
世卫组织关于联合预防、诊断和治疗TB与AIDS病毒的新政策将于3月5日在华盛顿州西雅图举行的一个AIDS病毒/AIDS大型科学会议上作出详细介绍,该会议是关于逆转录病毒和机会性感染问题的年度会议(CROI)。
呼吸系统疾病和长期慢性炎症重要因素
日期:2012-2-9 16:56:28
呼吸暴露纳米颗粒后,生物效应由呼吸系统局部如何向全身其它组织进行信号传递,是呼吸暴露的纳米颗粒产生的全身性系统生物效应中一直未能阐明的关键问题。
长期规范吸人激素治疗减少CVA进展为典型哮喘
日期:2011-11-30 16:52:47
咳嗽变异性哮喘(CVA)主要以夜间或清晨咳嗽为临床特征,并有近一半患者合并过敏性鼻炎,长期规范吸人激素治疗可减少CVA患者进展为典型哮喘.
“六步法”推动 重症ARDS患者规范化治疗
日期:2011-9-6 17:09:12
六步法使得重症医生在及时、准确判断ARDS患者病情严重程度的基础上,规范、有序地实施小潮气量通气、肺复张等治疗措施。重症ARDS“六步法”将提高ARDS规范化治疗的可行性和依从性,有望降低患者死亡率。
不可手术的局部晚期非小细胞肺癌,个体化同步放化疗是未来方向
日期:2011-8-12 17:05:18
不可手术切除的局部晚期非小细胞肺癌(LA-NSCLC)主要是指局部病灶太晚期不适合手术切除或者患者心肺功能差不能耐受手术切除的Ⅲ期NSCLC,占就诊NSCLC的1/3以上。
哮喘并发危害多 哮喘患者需谨慎
日期:2011-7-11 15:45:39
  哮喘并不是像大家相像的那样时而发作一次,然后缓解之后就没事了。哮喘每一次的发作对身体都是叠加式的损害,如果治疗不当或者预防的不好,可能会引起以下并发症,危害的患者的生命安全。
2050:中国将有1亿人死于烟草相关疾病
日期:2011-6-20 17:29:49
  根据WHO的统计数据,目前全世界吸烟人数约有13亿,每年有490万人死于烟草相关疾病,占总死亡构成的1∕10,预计2030年该数目将升至1000万,其中的700万分布在发展中国家,占总死亡构成的1∕6。烟草相关死亡目前已占全球死因构成的第一位,到2025年其死亡总数将超过肺结核、疟疾、生产和围产期并发症及艾滋病的总和。
分页:每页8条记录,[首页][上一页][下一页][末页] 页码:1/5跳转到第 页 >>
  热点导读  
吃大豆柠檬可防感冒
大豆和柠檬分别富含氨基酸和维生素C,把它们与苹果醋、葡萄醋等果醋…
·感冒后喝牛奶会加重病情
·春季警惕呼吸道感染
·春季养肺可去郊外踏青
·每周喝两杯红酒降低哮喘…
·生姜核桃杏仁汤可止咳
·杏仁桑皮粥宣肺止咳
  呼吸名医  
毛毅敏
主任委员
河南科技大学第一附属医院
孙瑜霞
副主任委员
河南科技大学第一附属医院
张英民

河南科技大学第一附属医院
  呼吸保健  
·感冒后喝牛奶会加重病情
·春季警惕呼吸道感染
·春季养肺可去郊外踏青
·每周喝两杯红酒降低哮喘…
·生姜核桃杏仁汤可止咳
·杏仁桑皮粥宣肺止咳
·久用卡通口罩可引发支气…
·冬季巧吃萝卜健脾补气润…
·吸烟者多吃梨能减少癌症…