洛阳呼吸网  
·加入收藏 ·设为首页 ·联系我们
首页 | 呼吸学会 | 学科动态 | 学术交流 | 呼吸名医 | 专业园地 | 下载专区 | 呼吸疾病 | 呼吸保健 | 专家在线
您目前的位置:首页: > 呼吸疾病 > 肺结核
 
肺结核疾病的检查
日期:2013-4-12 10:20:16
没有症状的肺结核更危险
日期:2012-2-21 11:41:36
临床病例发现无明显病征而患上肺结核的病患明显增多。肺结核在旧社会被称为肺痨,是一种致命的疾病。到现代,肺结核完全可以治愈,但病征亦愈来愈不明显,尤其身体体质好的人,感染后未必会像林黛玉一样咳嗽咯血。
关于肺结核病人的家庭治疗
日期:2012-1-15 11:28:06
 开放性、活动性肺结核病的病人,症状较重,应住院隔离治疗;如为不排菌、病灶较稳定且症状较轻的病人,可在家中休息治疗。
小儿肺结核的药物治疗法
日期:2012-1-15 11:26:22
目前结核病虽已不是致命的疾病,但小儿一旦得了结核病,对健康的危害是很大的。结核病小儿往往都有长期低热、咳嗽、食欲差、消瘦、盗汗、疲劳等表现,重症病儿可出现严重的中毒症状。
肺结核治疗中注意哪些问题
日期:2012-1-15 11:24:11
 目前,虽然抗结核药物不断问世,但肺结核病人治疗失败者仍然不少,这主要是因为治疗不正规,有的病人治治停停,一治就是几年;有的治疗1个月,症状一缓解就自动停药。其实,肺结核是一个完全可治愈的疾病,只要按原则坚持治疗,绝大多数可通过服药治愈,仅2%~5%可能需要手术治疗。
肺结核爱上哪些人?
日期:2011-8-22 15:25:38
  肺结核是一种常见的呼吸道传染病,临床上有低热、乏力、消瘦、盗汗等全身毒性症状和咳嗽、咯血等呼吸系统症状。下列几种人容易患肺结核,应重视预防。
如何控制肺结核的传染
日期:2011-7-13 16:39:30
  结核杆菌的抵抗力是比较强的,能耐受寒冷,即使冷到冰点,还不能杀灭它,甚至达到液体空气(即零下摄氏度189度),那样的低温,它也能耐受几小时。
肺结核病人使用抗生素应谨慎
日期:2011-6-7 17:21:40
  提高对肺结核真菌感染机理的认识,加强医院感染的监控,强化对抗生素科学合理的应用,进而减少肺结核病真菌感染带来的危害已迫在眉睫。
分页:每页8条记录,[首页][上一页][下一页][末页] 页码:1/7跳转到第 页 >>
  热点导读  
吃大豆柠檬可防感冒
大豆和柠檬分别富含氨基酸和维生素C,把它们与苹果醋、葡萄醋等果醋…
·感冒后喝牛奶会加重病情
·春季警惕呼吸道感染
·春季养肺可去郊外踏青
·每周喝两杯红酒降低哮喘…
·生姜核桃杏仁汤可止咳
·杏仁桑皮粥宣肺止咳
  呼吸名医  
毛毅敏
主任委员
河南科技大学第一附属医院
孙瑜霞
副主任委员
河南科技大学第一附属医院
张英民

河南科技大学第一附属医院
  呼吸保健  
·感冒后喝牛奶会加重病情
·春季警惕呼吸道感染
·春季养肺可去郊外踏青
·每周喝两杯红酒降低哮喘…
·生姜核桃杏仁汤可止咳
·杏仁桑皮粥宣肺止咳
·久用卡通口罩可引发支气…
·冬季巧吃萝卜健脾补气润…
·吸烟者多吃梨能减少癌症…