洛阳呼吸网  
·加入收藏 ·设为首页 ·联系我们
首页 | 呼吸学会 | 学科动态 | 学术交流 | 呼吸名医 | 专业园地 | 下载专区 | 呼吸疾病 | 呼吸保健 | 专家在线
您目前的位置:首页: > 呼吸疾病 > 慢性阻塞性肺病(COPD)
 
慢阻肺患者外出需戴口罩
日期:2012-2-21 11:46:17
在大风降温季节,慢阻肺患者一定要注意保暖,外出尽量戴上口罩,避免冷空气直接刺激呼吸道,引发感染。
 慢阻肺:不发作也要坚持治
日期:2012-1-15 11:34:04
 据了解,很多慢阻肺(COPD)的病人会在一个阶段治疗之后中断继续治疗,以为只要不发作就没事了。事实上,慢阻肺每次病情加重都会对心肺功能造成“叠加”的损害,导致患者健康状况逐渐恶化。病情每加重一次,你的肺功能就受损伤一次,而且即使病情恢复,你的肺功能也不可能恢复到原来的状态。也就是说患上COPD,受损的肺功能将很难恢复到正常水平。
慢性阻塞性肺病2010年诊治新进展
日期:2012-1-15 11:30:39
 我国流行病学调查显示,40岁以上人群的慢性阻塞性肺疾病(COPD)患病率为8.2%,已成为严重的公共卫生问题和沉重的社会经济负担,COPD的临床研究受到呼吸病学术界的高度重视。这里需特别指出,2010年卫生部批准颁布了《慢性阻塞性肺疾病诊断标准》,适用于全国各级医疗机构及医务人员对COPD的诊断,应引起特别关注。
四大攻略预防秋冬季慢阻肺
日期:2011-8-22 15:30:55
  每年11月至3月是慢阻肺的发病高峰。一场普通的感冒就会使慢阻肺“雪上加霜”,而老患者更易出现急性反复发作,表现为咳嗽、痰量增多、呼吸困难加重等,甚至引发严重并发症,此时必须积极就医。
慢阻肺:要慎防急性加重
日期:2011-7-13 16:43:11
  Tashkin教授国际著名慢性阻塞性肺病(COPD)权威专家,加州大学洛杉矶分校医学院教授,肺功能试验室主任)介绍说,慢阻肺患者会发生病症急性加重,而急性加重而住院是导致死亡率增高的一个重要因素。因此,预防急性加重是慢阻肺主要的治疗目标。
慢阻肺护理早晚一次深呼吸
日期:2011-6-7 17:25:22
  慢阻肺患者一般比较消瘦,抵抗力较差。因此,应补充优质蛋白;避免碳水化合物类饮料;忌吃羊肉、狗肉等湿热上火的食物;宜吃百合、梨、木耳、芝麻、萝卜、蜂蜜、莲子、藕等具有滋阴润肺作用的食物。
老咳嗽 咳出个“慢阻肺”
日期:2011-5-18 17:36:02
  大约有两成“感染后咳嗽”患者会发展为慢性阻塞性肺病(COPD,简称慢阻肺),给身体带来极大的危害。而近年来,不少二三十岁的年轻男性也被确诊为慢阻肺
慢性阻塞性肺病患者保健四字诀
日期:2011-4-1 17:09:04
  慢阻肺患者的共同特点是气道阻塞性改变和阻塞性通气障碍,由此引起“痰、咳、喘”三大基本临床表现。许多患者可因咳痰不利而引起咳嗽不止及喘息难平。因此,治疗必须强调积极排痰,有效清除呼吸道分泌物,保持呼吸道畅通,方能更好地改善症状,缓解病情。
分页:每页8条记录,[首页][上一页][下一页][末页] 页码:1/4跳转到第 页 >>
  热点导读  
吃大豆柠檬可防感冒
大豆和柠檬分别富含氨基酸和维生素C,把它们与苹果醋、葡萄醋等果醋…
·感冒后喝牛奶会加重病情
·春季警惕呼吸道感染
·春季养肺可去郊外踏青
·每周喝两杯红酒降低哮喘…
·生姜核桃杏仁汤可止咳
·杏仁桑皮粥宣肺止咳
  呼吸名医  
毛毅敏
主任委员
河南科技大学第一附属医院
孙瑜霞
副主任委员
河南科技大学第一附属医院
张英民

河南科技大学第一附属医院
  呼吸保健  
·感冒后喝牛奶会加重病情
·春季警惕呼吸道感染
·春季养肺可去郊外踏青
·每周喝两杯红酒降低哮喘…
·生姜核桃杏仁汤可止咳
·杏仁桑皮粥宣肺止咳
·久用卡通口罩可引发支气…
·冬季巧吃萝卜健脾补气润…
·吸烟者多吃梨能减少癌症…