洛阳呼吸网  
·加入收藏 ·设为首页 ·联系我们
首页 | 呼吸学会 | 学科动态 | 学术交流 | 呼吸名医 | 专业园地 | 下载专区 | 呼吸疾病 | 呼吸保健 | 专家在线
您目前的位置:首页: > 药品器械 > 治疗器械
 
呼吸内镜和呼吸介入治疗
日期:2012-9-24 18:09:48
我院呼吸内科的呼吸内镜和呼吸介入治疗中心配备:奥林巴斯电子气管镜、奥林巴斯电子胸腔镜、奥林巴斯纤维支气管镜、分米波治疗仪、氩气刀等先进设备。可以进行气管镜检查、肺组织活检、肺灌洗、微创治疗各种气道狭窄、气道狭窄支架植入术、食道气管瘘支架植入术、胸膜活检等检查和治疗
中国药品、医疗器械相关职业修订工作全面启动
日期:2011-9-13 9:36:27
生意社9月8日讯 据国家食品药品监督管理局网站消息,国家食品药品监督管理局职业分类大典修订工作会议日前召开,标志着药品、医疗器械相关职业修订工作已全面启动。会议研究确定了《;国家职业分类大典;(药品医疗器械相关职业)修订工作实施方案》,对职业描述信息具体调研工作进行了部署。
食药监局曝光4种医疗器械违法广告
日期:2011-9-9 9:32:34
食品药品监督管理部门根据《医疗器械广告审查办法》对违法广告的医疗器械及生产企业进行了处理,同时依法移送工商行政管理部门查处。国家食品药品监督管理局提醒消费者:患有疾病应在医生的指导下治疗。不要相信违法广告的宣传。
鼾症患者配呼吸机前要先做监测
日期:2011-7-2 10:09:59
阻塞性睡眠呼吸暂停综合征之后,需要医生根据患者情况决定是否行第二夜的压力滴定,只有正确的压力才能消除病人睡眠中所出现的呼吸暂停、低通气等问题
呼吸机的使用方法
日期:2011-6-20 17:11:08
  呼吸机与人体的连接:况紧急或者估计插管保留时间不会太长、新生儿、早产儿、一般经口插管。其他情况可以选经鼻插管或者是气管切开。
呼吸机使用前准备工作的标准操作规范
日期:2011-5-18 17:18:40
快速安全使用呼吸机,尽量避免呼吸机发生故障或对病人造成伤害
怎样正确进行气雾剂吸入疗法
日期:2011-5-7 9:50:45
  目前常用的吸入装置有手控定量气雾器、干粉吸入器、以氧气或压缩空气作动力的雾化器、超声雾化器等。无论何种喷雾剂型,它所喷出的药粒,直径均在5微米以下,能直接进入细支气管,达到相应的效果。
地震急救设备--呼吸器除颤器等的使用方法
日期:2010-11-10 15:14:11
  地震造成的灾害往往突然、严重。同时,有大批伤员,多发伤多见。为帮助灾区各项医疗救治工作迅速、高效、科学地开展,最大限度地减少人员伤亡和健康危害,解放军总医院组织数十位专家及时编写了《地震伤急救手册》。
分页:每页8条记录,[首页][上一页][下一页][末页] 页码:1/3跳转到第 页 >>
  热点导读  
吃大豆柠檬可防感冒
大豆和柠檬分别富含氨基酸和维生素C,把它们与苹果醋、葡萄醋等果醋…
·感冒后喝牛奶会加重病情
·春季警惕呼吸道感染
·春季养肺可去郊外踏青
·每周喝两杯红酒降低哮喘…
·生姜核桃杏仁汤可止咳
·杏仁桑皮粥宣肺止咳
  呼吸名医  
毛毅敏
主任委员
河南科技大学第一附属医院
孙瑜霞
副主任委员
河南科技大学第一附属医院
张英民

河南科技大学第一附属医院
  呼吸保健  
·感冒后喝牛奶会加重病情
·春季警惕呼吸道感染
·春季养肺可去郊外踏青
·每周喝两杯红酒降低哮喘…
·生姜核桃杏仁汤可止咳
·杏仁桑皮粥宣肺止咳
·久用卡通口罩可引发支气…
·冬季巧吃萝卜健脾补气润…
·吸烟者多吃梨能减少癌症…