洛阳呼吸网  
·加入收藏 ·设为首页 ·联系我们
首页 | 呼吸学会 | 学科动态 | 学术交流 | 呼吸名医 | 专业园地 | 下载专区 | 呼吸疾病 | 呼吸保健 | 专家在线
您目前的位置:首页: > 药品器械 > 呼吸药品
 
老年肺炎应合理应用抗生素
日期:2012-3-10 11:26:33
肺炎是老年人非常畏惧的“杀手”,而且发病非常隐蔽,等到明确诊断后,治疗已变得非常棘手。
美研究他汀类药物或有助降低流感死亡率
日期:2012-2-9 17:12:29
美国研究人员日前在美国《传染病杂志》上公布的一项研究结果显示,用于降低胆固醇水平的他汀类药物或许也有助于降低流感重症患者的死亡率。
抗流感药达菲可能致精神异常
日期:2012-2-9 17:07:36
日本非盈利机构“医药警戒中心”进行的一项研究称,抗流感药物达菲可能导致患者突然出现严重呼吸困难等症状,甚至导致死亡,其副作用比另一种流感治疗药物扎那米韦强烈得多。
止咳药哪种好选对才会有效
日期:2011-8-2 11:43:58
  咳嗽是常见呼吸道疾病,看似小病,但剧烈咳嗽也会给病人带来极大痛苦,应采取积极的治疗措施。一般选用药物治疗咳嗽,那么止咳药哪种好?这时候就需要根据咳嗽原因、类型选择止咳药,只有选对才有效。
小儿咳嗽看清楚再治疗
日期:2011-7-21 17:45:52
  尽管多数感冒不治疗也能自愈,但咳嗽却往往成为呼吸道感染后遗留下来最难治疗的症状,缠绵不愈。
老人慎用含“苯”感冒药
日期:2011-7-14 11:54:15
  许多的感冒药中都含有一种叫做苯丙醇胺的成分,它具有强烈的收缩血管作用,可以迅速地缓解流鼻涕、鼻塞等感冒早期症状,然而它却对发烧、头痛、咳嗽等症状没有任何缓解作用。
孕期使用感冒药应注意几点?
日期:2011-7-14 11:52:40
  比较容易感冒的人,服药的次数自然比较多,一定得找医生商量,请医生开必要的处方,如此才能够安心地使用感冒药。使用感冒药或其他药物时,应注意以下几点:
咳嗽分寒热 用药有区别
日期:2011-6-14 16:11:00
  听说咳嗽有寒热之分,买止咳的中成药要先弄清寒热症状。请问寒热应该怎么分?平时常用的止咳中成药哪些可以用?
分页:每页8条记录,[首页][上一页][下一页][末页] 页码:1/2跳转到第 页 >>
  热点导读  
吃大豆柠檬可防感冒
大豆和柠檬分别富含氨基酸和维生素C,把它们与苹果醋、葡萄醋等果醋…
·感冒后喝牛奶会加重病情
·春季警惕呼吸道感染
·春季养肺可去郊外踏青
·每周喝两杯红酒降低哮喘…
·生姜核桃杏仁汤可止咳
·杏仁桑皮粥宣肺止咳
  呼吸名医  
毛毅敏
主任委员
河南科技大学第一附属医院
孙瑜霞
副主任委员
河南科技大学第一附属医院
张英民

河南科技大学第一附属医院
  呼吸保健  
·感冒后喝牛奶会加重病情
·春季警惕呼吸道感染
·春季养肺可去郊外踏青
·每周喝两杯红酒降低哮喘…
·生姜核桃杏仁汤可止咳
·杏仁桑皮粥宣肺止咳
·久用卡通口罩可引发支气…
·冬季巧吃萝卜健脾补气润…
·吸烟者多吃梨能减少癌症…